Существует очень значительное количество многих разновидностей теплогенераторов и колонок. Ко всему этому разумеется делают довольно немало запасных частей. Такая ЗП оборудования исполняет определенную роль. К примеру датчики для получения значений температуры, выпускаются накладные и погружные. Они нужны для для контроля того, как изменяется нагрев горячей воды.
Бойлер, всегда есть одна из главных запчастей двухконтурных теплогенераторов и котлов с одним контуром.
В теплогенераторах используют плату управления, - кнопки с экраном, которые установленны снизу газового котла. С использованием данной платы управления выполняется полное автоматическое управление котлом: температура, включение отопительного оборудования.
Для каждой системы оборудования подбирается требуемая плата управления.
Для наполнения систем максимальным давлением воды, смонтирован отключающий кран регулирования оборудования. Делают отключающие краны с помощью композитной пластмассы или меди.
Механизм, отвечающий за безаварийную эксплуатацию системы отопления, величается газовый клапан. Клапан содержит модуляционную катушку или нет. На смонтированной катушке расположен штуцер для контроля за давлением и его регулировкой.
Не надо забывать, что на различных котлах есть вентилятор, формирующий воздушный поток. Для каждой работающей марки, воздушные вентиляторы зачастую подразделяются: по виду и нагрузке.
Главной частью двухконтурного котла является гидравлический узел и клапан. Выпускаются клапана с гидравлическим переключением или на основе электрического привода. В последних газовых котлах встраивают моторизированный трехходовый клапан.
Измеряющие приборы, это термосопротивления, датчики давления. Термосопротивление измеряет тепловую нагрузку отопительного контура. Манометр определяет давление теплоносителя.
Существует очень масса разных зп, так: клапаны безопасности, датчики протока, реле давления. Более подробнее о этой статье можно ознакомиться на Проектирование газоснабжения