Замена участка стальной 500-й трубы, на дествующем канализационном дюкере через р. Иртыш в районе железнодорожного моста, Левый берег г. Омск. Работа выполня...
Уже давно не размещалось у нас актуальное видео. Уберем это недоразумение. Комментируйте, предлагайте и смотрите, качественные сюжеты.
На 54 подстанциях МЭС Волги сдана в опытную эксплуатацию территориально распределенная система учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Генподрядчиком проекта выступает компания Метростандарт, субподрядчиком – компания Р.В.С.
Основная цель проекта – создание современной автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого и технического учета электроэнергии с полном соответствии с требованиями АТС для обеспечения финансовых расчетов на оптовом и розничном рынках электроэнергии. АИИС КУЭ МЭС Волги представляет собой трехуровневую автоматизированную систему с иерархической распределенной обработкой информации: - первый уровень включает в себя измерительно-информационный комплекс точки учета (ИИК ТУ); - второй уровень включает в себя информационно-вычислительный комплекс электроустановки (ИВКЭ); - третий уровень включает
... Читать дальше »
Москва. Ожидания от возобновляемых источников энергии очень завышены. Такое мнение озвучил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. «Давайте посмотрим на пример нашего самого крупного партнера – Германии. В прошлом году она восстановила рекорд и закупила за год 44,5 млрд куб.м. российского газа. В этом году добавила еще 1,5 млрд куб.м. газа. Тем ни менее, именно эта страна является лидером по развитию возобновляемых источников энергии. Он отметил, что субсидирование возобновляемых источников энергии в Германии идет из кармана конечных потребителей, т.о. субсидирование искажает межтопливную конкуренцию и приводит к тому, что устанавливаются несправедливые цены между разными видами энергоресурсов. Однако, по мнению Алексея Миллера, страны Европы будут работать в сфере возобновляемых источников энергии. «Но ожидания завышены и цена этого направления очень высокая
... Читать дальше »
АО «Роспан Интернешнл», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к выполнению полевых сейсморазведочных работ методом 2D на Каркасном и Южно-Кустарниковом лицензионных участках. Общий объем сейсморазведочных работ составит 1450 пог. км. Перспективные ресурсы участков предварительно оцениваются в объёме до 200 млрд м3 газа.
Геологоразведочные работы проводятся с целью уточнения структурного плана, особенностей геологического строения участка недр, более точного картирования и прогнозирования ловушек для заложения поисковых скважин.
В рамках реализации полномасштабной программы развития предприятие проводит геологоразведочные работы и на других лицензионных участках.
На Минховском участке недр федерального значения (недропользователь НК «Роснефть») «Роспан» завершает второй этап геологоразведочных работ. Общий объем сейсморазведк
... Читать дальше »
Россия и Китай в понедельник подписали почти 40 соглашений в энергетике, банковской сфере, транспорте, сельском хозяйстве, космических технологиях, телекоммуникациях. Таким образом, Россия развернулась еще на градус в восточном направлении, продемонстрировав Западу, что природные богатства нашей страны востребованы не только в Европе, а финансовые ресурсы можно получать не обязательно в долларах и евро.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер Госсовета Китая Ли Кэцян обсудили ключевые вопросы российско-китайского сотрудничества. Это первый визит в РФ Ли Кэцяня в качестве премьера Госсовета КНР, но он уже констатировал, что отношения двух стран вышли на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства.